Бульдог и спорт

Некоторые бульдоги успешно занимаются аджилити - соревнования по преодолению препятствий собакой под управлением владельцем

Наша бульдожка умеет плавать в море, может принять участие в соревнованиях по аджилити. И, уж конечно, достаточно ловка, чтобы запрыгнуть на кухонный стол – удовлетворить свое любопытство.

 


Ее нужно понять, и иногда на дрессировке приходится выдумывать такие вещи, на которые она "поведётся". Эта порода отлично работает на различных видах дрессировке. "Англичанин" может достойно принимать участие в соревнованиях по (ОКД) - Общий курс дрессировки, тем более что с 2004 года пересмотрены нормативы специально для собак ниже 40 см в холке. Им теперь не нужно прыгать полутораметровую стенку и семидесяти сантиметровый барьер. Стенку заменили горкой, которую преодолевают собаки даже более мелких пород, и барьер теперь чуть больше 30 см.
  Наша леди  принимают участие в аджилити, и способна составить конкуренцию другим породам. Кто видел английского бульдога, накручивающего круги по двору или площадке с бешеной скоростью, тот со мной согласится. Такое зрелище не забывается.Английский бульдог - замечательный спутник, эта порода из тех немногих, которые способны быть другом и пожилому человеку, и ребёнку, и человеку, который хочет работать с собакой.  Уважаемые владельцы английских бульдогов! Подарите собакам весёлую "не диванную жизнь"!

 

           Юлия Ралионова, эксперт РКФ по спорту и рабочим качествамкатегории САС; г. Санкт-Петербург